Internationales

MONDIAL FEMININ: APRRENTISSAGE DIFFICILE POUR LA ZAMBIE QUI TOMBE D’ENTREE DEVANT LE JAPON (0-5)

Par CW

La première période semblait pourtant abordable pour les Cooper queens malgré la possession de balle nippone et les sauvetages de Catherine Musonda. (0-1) à la mi-temps, la deuxième période (5-0) va s’avérer fatale pour la troupe à Barbra Banda qui ne va jamais inquiéter la défense japonaise.

(4-0) après 90 minutes, l’autre coup dur de la partie va survenir à la 97e minute, quand la gardienne Musonda va concéder un penalty après une sortie hasardeuse sur une attaquante adverse. Elle obtient un rouge et abandonne ses coéquipières sur le terrain. Eunice Sakala va faire son entrée en lieu et place d’ Avell Chitundu. Le penalty japonais sera transformé à deux reprises par Ueka qui va se louper dans un premier temps avant de trouver le chemin des filets, après intervention de la Var. La var justement qui a refusé deux buts aux japonaises pour position illicite.