Internationales en club

UEFA WOMEN’S CHAMPIONS LEAGUE: Asisat Lamina OSHOALA inscrit le 100e but du FC Barcelone en C1

Par Christelle WANDJI

Pour le compte des quarts de finale aller de la ligue des champions, le FC Barcelone, leader de la Liga Iberdrola affrontait la formation de Manchester City et la loi du domicile a été respectée.

Asisat OSHOALA lors de la célébration de son but

C’est la capitaine du Nigeria, titulaire, qui va inscrire le premier but de la partie à la 35e minute et donner l’avantage aux siennes ( le 100ebut de son équipe dans la compétition) avant qu’un autre but ne soit inscrit par Mariona sa coéquipière sur penalty, après une faute de main des citizens girls dans la surface. La quadruple ballon d’or africaine sera remplacée à la 70e minute alors que son club menait (2-0). Les blaugranas dames assoiffées de buts vont sceller le score pour le (3-0) à la 83e minute grâce au bijou inscrit par Jenifer Hermoso, la meilleure buteure du club. 3buts à 0 score final, le FC Barcelone prend une sérieuse option sur Manchester City avant la manche retour, prévue le 30 mars prochain, et confirme qu’il est un sérieux prétendant au titre.